Datenschutzerklärung

Stand: 25.05.2018


Präambel

Die Gewerbepark Traiskirchen GmbH nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und erhebt und verwendet Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen. Damit Sie sich bei dem Besuch unserer Website sicher fühlen, geben wir Ihnen nachfolgend einen Überblick darüber, wie die Gewerbepark Traiskirchen GmbH diesen Schutz gewährleistet und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

 

Allgemeine Datenerhebung bei Aufruf unserer Webseite

Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage ist das berechtigte Interesse gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO).

Im Rahmen der Interessenabwägung nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO haben wir unser Interesse an der Bereitstellung und Ihr Interesse an einer datenschutzkonformen Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten berücksichtigt und abgewogen. Da die nachstehenden Daten zur Bereitstellung unseres Dienstes technisch mitunter erforderlich sind, um Ihnen unsere Webseite anbieten zu können und auch die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten, insbesondere Schutz vor Missbrauch zu bieten, sind wir zu dem Ergebnis gekommen, dass diese Daten -bei einer am Stand der Technik orientierten Gewährleistung der Datensicherheit- verarbeitet werden können, wobei Ihr Interesse an einer datenschutzkonformen Verarbeitung angemessen berücksichtigt wird.

Technische Daten wie z.B. verwendetes Betriebssystem, Browsertyp und -Version, gerät (Smartphones, tablets oder sonstiges Endgerät) Datum und Uhrzeit des Aufrufs werden basierend auf Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. f DS-GVO zur Sicherstellung des ordnungsgemäßen Betriebs und zur optimierten Darstellung der Webseite verarbeitet und bis 21 Tage gespeichert. 

Diese Erklärung beschreibt, wie die GEWERBEPARK TRAISKIRCHEN Gmbh, Wienersdorfer Straße 20-24 in 2514 Traiskirchen („wir“) Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet. Die Erklärung richtet sich an unsere bestehenden und ehemaligen Geschäftspartner, Interessenten und potentielle zukünftige Partner, sowie ihre jeweiligen Gesellschafter, Organe und sonstigen Mitarbeiter.

Folgende Punkte sind uns dabei wichtig:

 

  1. Zwecke der Datenverarbeitung

  2. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

  3. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

  4. Speicherdauer

  5. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

  6. Unsere Kontaktdaten

 

 

1. Zwecke der Datenverarbeitung
 
Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

  • zur Begründung, Verwaltung und Abwicklung der Geschäftsbeziehung

  • zur Stärkung der bestehenden Partnerschaft bzw. zum Aufbau einer neuen Geschäftsbeziehung oder dem Herantreten an Interessenten, einschließlich der Information über aktuelle Aktivitäten

und soweit jeweils vom Geschäftspartner beauftragt:

  • zur Angebotserstellung

  • zur Durchführung der Verrechnung für Mieter

  • zur Durchführung der Finanz- und Geschäftsbuchhaltung

 

Soweit wir Ihre personenbezogenen Daten bei Ihnen selbst erheben, ist die Bereitstellung Ihrer Daten grundsätzlich freiwillig. Allerdings können wir unseren Auftrag nicht oder nicht vollständig erfüllen, wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten nicht bereitstellen.

2. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung
 
Wenn Sie unser Geschäftspartner sind, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, weil dies erforderlich ist, um den mit Ihnen geschlossenen Vertrag zu erfüllen (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO).
 
Im Übrigen verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses, die unter Punkt 1 genannten Zwecke zu erreichen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

 
Falls Sie kein Geschäftspartner sind bekommen Sie diese Nachricht aufgrund ihrer Anmeldung zur Klienteninfo auf unserer Homepage (www.gpt.co.at).

3. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten
 
Soweit dies zu den unter Punkt 1 genannten Zwecken zwingend erforderlich ist, werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger:

  • von uns eingesetzte IT-Dienstleister sowie sonstige Dienstleister

  • Verwaltungsbehörden, Gerichte und Körperschaften des öffentlichen Rechtes

  • Versicherungen aus Anlass des Abschlusses eines Versicherungsvertrages über die Leistung oder des Eintritts des Versicherungsfalles (z.B. Haftpflichtversicherung)

  • Mitarbeiter, soweit es sich um Daten der Gesellschafter, Organe und sonstigen Mitarbeiter des jeweiligen Mieters handelt

  • Kooperationspartner und für uns tätige Rechtsvertreter, Steuertberater

  • vom Mieter bestimmte sonstige Empfänger (z.B. Konzerngesellschaften des Mieters)

Manche der oben genannten Empfänger können sich außerhalb Österreichs befinden oder Ihre personenbezogenen Daten außerhalb Österreichs verarbeiten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht jenem Österreichs. Wir setzen daher Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau bieten. Dazu schließen wir beispielsweise Standardvertragsklauseln (2010/87/EC und/oder 2004/915/EC) ab. Diese sind auf Anfrage verfügbar (siehe Punkt 6).
 
4. Speicherdauer
 
Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich bis zur Beendigung der Geschäftsbeziehung im Rahmen derer wir Ihre Daten erhoben haben oder bis zum Ablauf der anwendbaren gesetzlichen Verjährungs- und Aufbewahrungsfristen; darüber hinaus bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden. Soweit Sie ein Mieter, ehemaliger Mieter, Interessent bzw. potentiell zukünftiger Mieter oder eine Kontaktperson bei einer der Vorgenannten sind, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten für die Zwecke des Marketings bis zu Ihrem Widerspruch oder dem Widerruf Ihrer Einwilligung, soweit die Marketingmaßnahme auf Grundlage Ihrer Einwilligung erfolgt.

 

5. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten
 
Sie sind unter anderem berechtigt (i) zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie verarbeiten und Kopien dieser Daten zu erhalten, (ii) die Berichtigung, Ergänzung, oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit diese falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, (iii) von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, (iv) unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für die Verarbeitung zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen, wobei ein Widerruf die Rechtsmäßigkeit der vor dem Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt, (v) Datenübertragbarkeit zu verlangen, soweit Sie unser Klient sind (vi) die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und (vii) bei der Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben.



6. Datenschutz und Datensicherheit seit jeher bei Gewerbepark Traiskirchen GmbH

Wir möchten neben den rechtlichen Aspekten auch den praxisnahen Arbeitsalltag erklären zum Thema Datenschutz und Datensicherheit:

  • Wir sind Hard- und Softwaremäßig immer am neuesten Stand

  • wöchentliche Kontrolle der Server, Filter und Updates bei sämtlicher EDV

  • abgesicherte Soft- und Hardwarefirewall zum Schutze ihrer Daten vor Angriffen

  • strenge interne Datenschutzrichtlinen

 

7. Unsere Kontaktdaten
 
Sollten Sie zu dieser Erklärung Fragen haben oder Anträge stellen wollen, wenden Sie sich bitte an uns:
 
Gewerbepark Traiskirchen Gmbh
Wienersdorfer Straße 20-24
2514 Traiskirchen
+43 (0) 2252 2600
office@gpt.co.at

­

Kontakte

 

office@gpt.co.at

Tel: +43 (0) 2252 2600

Fax:+43 (0) 2252 2600 99

Adresse
 
GPT Gewerbepark Traiskirchen GmbH
Wienerdorfer Straße 20-24
2514 Traiskirchen

 

Geschäftsführung
Mag. Leopold Wieselthaler         +43 (0) 699 101 10 101
430 Komm R.  Georg Beckel akad.Kfm +43 (0) 699 172 09
Assistenz der Geschäftsführung
Mag. Leopold Wieselthaler jun.  +43 (0) 699 104 10 104
Bmstr. Dipl.Ing. Lukas Haas             +43 (0) 676 460 29 20
Mag.
 
  • Facebook Social Icon

© 2015 GPT Gewerbepark Traiskirchen design by Wieselthaler Leopold jun. and milemillion